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Platos típicos de una taberna japonesa
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Platos típicos de una taberna japonesa

El sushi no es la única comida japonesa que se sirve en porciones pequeñas. Las Izakayas —gastropubs japoneses— ofrecen platos de degustación informales similares a las tapas españolas. Con sus atrevidos glaseados, salsas agrias y sazones a base de algas, estos platos son auténticas explosiones de sabor. 

Onigiri, bolas de arroz rellenas
Onigiri, bolas de arroz rellenas

Onigiri, bolas de arroz rellenas

Los Onigiri — bolas de arroz con rellenos deliciosos — se sirven en prácticamente todas las izakayas de Japón. Añada un relleno de pollo con jengibre y vinagre de ciruela para crear un delicioso bocado agridulce.

  • Destacado

Bolas de arroz fritas con pollo y salsa cremosa de vinagre de ciruela con jengibre

  • Paso 1: Saltear el pollo.

    Paso 1: Saltear el pollo.

    Saltear el pollo marinado en salsa de soja, vinagre de ciruela, y Mezcla japonesa de 7 especias.

  • Paso 2: Envolver el pollo.

    Paso 2: Envolver el pollo.

    Envolver un trozo de pollo en hojas de bok choy.

  • Paso 3: Añadir arroz.

    Paso 3: Añadir arroz.

    Dar forma al arroz aglutinado en torno al pollo envuelto.

  • Paso 4: Empanar y freír.

    Paso 4: Empanar y freír.

    Empanar el onigiri en panko, freír y servir con salsa cremosa de ciruela con jengibre.

Ver Receta Completa
Furikake: un condimento fundamental
Furikake: un condimento fundamental

Furikake: un condimento fundamental

En Japón, el furikake se utiliza con todo, desde arroz o tallarines a verduras y mariscos. Esta mezcla de algas, sésamo, pescado seco, azúcar y sal aporta un delicioso toque de umami y un sabor dulce muy sutil.

Glaseado de yakitori con miso y sake
Glaseado de yakitori con miso y sake

Glaseado de yakitori con miso y sake

El secreto está en el glaseado. Esta salsa ácida y agridulce añade una chispa especial a las brochetas de pollo y marisco. Úntela sobre los platos para impresionar a los comensales con su llamativo aspecto brillante y luminoso.

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