Torta de berenjena y queso de cabra con salsa de harisa y miel
verduras

Torta de berenjena, queso de cabra y salsa de harisa

La berenjena es la estrella de esta interpretación moderna de la tarrina vegetal. La salsa de harisa y miel aporta colorido y potencia el sabor.
  • 45m

    tiempo de preparación

  • 18

    Ingredientes

Ingredientes

  • Para la salsa de harisa y miel:
  • 1 pimiento rojo grande, asado, pelado y sin pepitas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de miel
  • 1/2 cuchardita de alcaravea molida
  • 1/2 cuchardita Cilantro hojas
  • 1/2 cuchardita Ajo picado
  • 1/2 cuchardita Molinillo de sal del Mediterráneo
  • 1/4 cuchardita Pimienta de cayena molida
  • Para la torta de berenjena y queso de cabra:
  • 1 berenjena grande, cortada a lo largo en unas 12-16 láminas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 cuchardita Molinillo de sal del Mediterráneo
  • 1/4 cuchardita Pimienta negra molida
  • 1 pimiento rojo pequeño, asado, pelado y cortado a cuartos
  • 60 gramos de queso de cabra
  • 1 pimiento amarillo pequeño, asado, pelado y cortado a cuartos
  • 2 cucharadas de miel

Preparación

  • Para la salsa de harisa y miel incorpore todos los ingredientes a una batidora o robot de cocina; ponga la tapa. Licue o pique los ingredientes a máxima potencia hasta que estén casi homogéneos. Reserve.

  • Con un pincel aplique aceite sobre las láminas de berenjena. Condimente ligeramente con sal y pimienta. Disponga las láminas de berenjena en una capa sobre una bandeja de horno. Áselas en un horno precalentado a 180 °C entre 15 y 20 minutos o hasta que estén tiernas.

  • Cubra la superficie de 4 moldes de horno (de unos 175 ml) con film de plástico. Coloque 1 lámina de berenjena como base en el fondo de cada molde. Cubra los lados del molde con láminas de berenjena dejando que 2 5 cm aprox. de cada final de la loncha sobresalga por encima. Coloque tiras de pimiento rojo sobre la berenjena del fondo del molde. Coloque encima una capa fina de queso de cabra. Repita el proceso con una capa de berenjena colocando las láminas en diagonal respecto a la primera capa de berenjena luego una capa de pimiento amarillo y queso de cabra. Doble la parte de la berenjena que sobresale de manera que la torta quede cerrada. Cubra los moldes con film de plástico.

  • Ponga los moldes en el frigorífico entre una hora y toda la noche. Disponga los recipientes boca abajo en una fuente y retire el molde con cuidado. Con un pincel aplique miel encima de las tortas. Sírvalo con salsa de harisa y miel.