Tinga Vegana
verduras

Tinga Vegana

Los champiñones y las zanahorias son el sustituto perfecto para la carne del taco en esta tentadora tinga con salsa de chipotle y tomate ahumado. Para lograr una auténtica presentación mexicana, sírvalos en tortillas de maíz o tostadas con limón, tomate cortado en cubitos, frijoles refritos y queso vegano o crema agria vegana. 

Información nutricional por porción: 120 calorías, 4 g de grasa total, 1 g de grasa saturada, 0 mg de colesterol, 332 mg de sodio, 16 g de carbohidratos, fibra de 4 g, azúcar total de 5 g, proteína 5 g

(Azúcares Añadidos 0g)

  • 15m

    tiempo de preparación

  • 30m

    tiempo de COCCIÓN

  • 120

    Calorías

  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

8

Porciones

Preparación

  • Mezcle el ajo, el orégano, la sal y la pimienta en un tazón pequeño y reserve.

  • Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agregue la pasta de tomate y el pimentón. Cocine 2 minutos, revolviendo constantemente. Agregue las cebollas y las zanahorias y cocine hasta que se ablanden. Agregue la mezcla de especias y los champiñones. Cocine durante 10 minutos, revolviendo frecuentemente.

  • Mientras tanto, coloque los tomates y el chile chipotle en el recipiente de la licuadora y cúbralo. Mezcle a alta potencia hasta que quede suave.

  • Agregue la mezcla de tomate a la sartén con la mezcla de champiñones. Reduzca el fuego a medio-bajo y cocine hasta que el líquido sea a aproximadamente un cuarto de su volumen original y tenga una consistencia cremosa.

  • Sírvalo con sus acompañamientos veganos favoritos, como tortillas de maíz o tostadas, gajos de lima fresca, tomates cortados en cubitos, frijoles, tiras de lechuga, queso vegano, crema agria vegana, cilantro, salsa fresca y / o chiles frescos.

  • Consejos & trucos: Asegúrese de cortar los champiñones y las cebollas en tiras finas para imitar la carne tirada o desmenuzada. El propósito de cocinar la mezcla de vegetales hasta que se haya reducido a una cuarta parte de su volumen original es concentrar el sabor y darle la apariencia de carne desmenuzada.