Salsa de alubias y remolacha asada
verduras

Salsa de alubias y remolacha asada

La salsa de alubias y el humus son esenciales en los mezze, los platos informales con los que se inician muchos almuerzos en Oriente Medio. Para la versión que ofrecemos de estos aperitivos, utilizamos remolacha asada y salsa de alubias, tahini, comino y ajo. Sírvalo con pan de pita.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • 225 gramos de remolacha roja mediana, pelada y limpia
  • 1 lata de alubias
  • 2 cuchardita de tahini
  • 1 cuchardita de zumo de limón natural
  • 1 cuchardita Comino molido
  • 1 cuchardita Ajo
  • 1/2 cuchardita sal
  • 1/4 cuchardita Pimentón dulce

Preparación

  • Envuelva la remolacha en papel aluminio. Colóquela en una fuente de horno plana asándola en el horno calentado a 218º C durante 1 hora o hasta que esté tierna al pincharla con un cuchillo pequeño. Déjela enfriarse hasta que pueda manipularla. Pele la remolacha y pártala en trozos grandes.

  • Escurra las alubias reservando 1/4 taza del líquido. Coloque la remolacha las alubias el tahini el zumo de limón y las especias en un robot de cocina tapándolo para triturarlo hasta conseguir una crema suave rebañando los laterales si fuera necesario. Añada el líquido reservado y vuelva a pasar todo por el robot de cocina hasta que quede suave. Póngalo en un cuenco pequeño y consérvelo en la nevera hasta el momento de utilizarlo.

  • Para servir eche por encima un chorrito de aceite de oliva poniendo como guarnición unos pistachos tostados troceados o unas pipas de calabaza (si así lo desea). Sírvalo con trozos de pan de pita o con chips de pita.