Pure de platano macho con mojo picante
verduras

Puré de plátano macho con mojo picante

  • 5m

    tiempo de preparación

  • 10m

    tiempo de COCCIÓN

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1/4 cuchardita Molinillo ajustables de sal de mar
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 plátanos macho amarillos, medianos, pelados y cortados en rodajas de 1,5 cm
  • 2 cuchardita de ajo, en trozos pequeños
  • 2 cucharadas de pasta de Ají Amarillo
  • 2 cucharadas de zumo de lima
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 (pellizco)
  • 1/2 cuchardita Comino molido
  • 1 1/2 cucharada Cilantro hojas

Preparación

  • Caliente 3 cucharadas de mantequilla y 2 cucharadas de aceite en una sartén grande hasta que se derrita la mantequilla. Añada la mitad de las rodajas de plátano macho y cocínelas durante 2-3 minutos por cada lado o hasta que estén doraditas. Usando unas tenazas de cocina, ponga las rodajas de plátano en un cuenco grande, tapándolas con papel aluminio para mantenerlas calientes. Repita el proceso con las rodajas restantes.

  • Para el mojo picante, caliente la cucharada de mantequilla y las 2 cucharadas de aceite restantes en la misma sartén hasta que se derrita la mantequilla. Añada el ajo y retire la sartén del fuego, poniendo en ella los ingredientes restantes hasta que todo esté bien mezclado.

  • Vierta el mojo picante sobre el plátano macho en un cuenco y aplástelo hasta que quede todo bien mezclado. Sirva inmediatamente.