Crema de aguacate y setas con un toque ahumado
verduras

Crema de aguacate y setas con un toque ahumado

Recargue las pilas con una buena crema. Una bebida deliciosa aderezada con tomillo y salvia será un tentempié grati cante.
  • 20m

    tiempo de preparación

  • 7m

    tiempo de COCCIÓN

  • 15

    Ingredientes

Ingredientes

  • Sopa:
  • Aderezo:
  • 1 cuchardita de aceite de oliva
  • 50 gramos de setas de cardo frescas, troceadas
  • 75 gramos de pistachos, troceados
  • 1/4 cuchardita Molinillo ajustables de sal de mar
  • 3 aguacates, pelados, deshuesados y en trozos gruesos
  • 1 pepino, pelado, sin semillas y en trozos gruesos
  • 400 gramos de leche de coco clara en lata
  • 2 cuchardita de zumo de lima
  • 1 1/4 cuchardita Molinillo ajustables de sal de mar
  • 1/2 cuchardita Menta
  • 1/2 cuchardita Pimienta de cayena molida
  • 1/4 cuchardita de Pimentón dulce de la Vera McCormick
  • 1/4 cuchardita de Tomillo Ducros

Preparación

  • Para la sopa, mezclar todos los ingredientes en una batidora y cubrir con la tapa. Batir a alta velocidad o hasta obtener una mezcla suave. Añadir agua gradualmente hasta que la sopa alcance una consistencia bebible (unos 250ml-375ml).

  • Para el aderezo, calentar el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio. Añadir los ingredientes restantes y cocer durante 5 - 7 minutos o hasta que las setas comiencen a estar doradas y los pistachos queden tostados, removiendo ocasionalmente a medida que se vayan dorando.

  • Verter la sopa en tazas de cristal y espolvorear el aderezo antes de servir.