Chorizo Vegano
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Chorizo Vegano

Cuando se mezclan con pimentón y comino, los garbanzos desmenuzados adquieren el aspecto y el sabor del chorizo. Recurra a esta alternativa vegana para una noche de tacos, o para disfrutar de un menú sin carne en su próximo almuerzo.

Información nutricional por porción: 197 calorías, grasa total 9 g, grasa saturada 1 g, colesterol 0 mg, sodio 444 mg, carbohidratos 23 g, fibra 8 g, azúcares totales 3 g, proteína 6 g
(Azúcares Añadidos 0g)

  • 10m

    tiempo de preparación

  • 15m

    tiempo de COCCIÓN

  • 197

    Calorías

  • 16

    Ingredientes

Ingredientes

8

Porciones

Preparación

  • Coloque los garbanzos, los tomates, el vinagre de manzana, la salsa de soja, las especias y la sal en un tazón grande. Mezcle bien.

  • Ponga la mezcla en el recipiente del procesador de alimentos. Presione 5 o 6 veces hasta que estén bien mezclados y sólo queden unos pocos trozos gruesos de garbanzos.

  • Caliente 2 cucharadas de aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio. Añada las cebollas y los champiñones. Cocine hasta que estén tiernos, revolviendo ocasionalmente.

  • Agregue el aceite restante y aumente el fuego a medio-alto. Agregue la mezcla de garbanzos y el agua.

  • Cocine de 8 a 10 minutos o hasta que la mezcla se parezca al chorizo cocido, revolviendo solo cuando la mezcla en el fondo comience a dorarse, moviendo con una espátula para incorporar la parte dorada nuevamente a la mezcla. Use este chorizo vegano como relleno de tacos, como condimento para las tostadas o como sustituto de la carne en un tazón de arroz o burrito vegano.

  • Consejos & trucos: El chorizo se puede utilizar en una gran variedad de platos. A menudo se sirve con el desayuno, también es el complemento perfecto para burritos y patatas fritas, o un excelente relleno para tacos y empanadas. ¿No tiene un procesador de alimentos? Machaque los garbanzos y los tomates en trozos gruesos con un triturador de patatas o un tenedor. Agregue el vinagre, la salsa de soja, las especias y la sal, y continúe según las instrucciones. Cuando cocine la mezcla de garbanzos, intente dorar bien la mezcla, de manera similar a dorar la carne de ternera o la salchicha desmenuzada. Esto le dará un sabor más profundo y un poco de textura crujiente a la mezcla. Para conseguir un chorizo vegano más picante, agregue jalapeño fresco o cualquiera de sus chiles favoritos a la mezcla mientras se doran.