Calabaza  al curry con pancetta puerros y pipas de calabaza tostadas
verduras

Calabaza al curry con pancetta y pipa de calabaza

Para conseguir un plato de temporada con un estilo internacional, prepare una calabaza con un aromático curry, una cremosa leche de coco y la sabrosa pancetta. Reserve las pipas de calabaza y tuéstelas para realzar el plato con un toque crujiente de frutos secos.
  • 30m

    tiempo de preparación

  • 25m

    tiempo de COCCIÓN

  • 7

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1 calabaza mediana, de unos 900 g
  • 1 y 1/2 cuchardita Curry
  • 1 cuchardita Ajo
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 75 gramos de pancetta, en trozos
  • 100 gramos de puerros, a rodajas
  • 1/2 vaso de leche de coco

Preparación

  • Pele la calabaza quítele las pipas y córtela en dados de unos 1 5 cm (unos 5 vasos). Reserve las pipas de calabaza. Mezcle el curry y el ajo picado en un bol pequeño. Remueva las pipas de calabaza la mantequilla y 1 cucharadita (5 ml) de la mezcla de condimentos en un bol mediano para que queden bien cubiertas. Extiéndalas en una sola capa sobre una bandeja de horno grande.

  • Introdúzcalas en un horno precalentado a 180 °C durante 25 minutos o hasta que las pipas estén ligeramente tostadas y crujientes habiéndolas removido a los 15 minutos. Resérvelas.

  • Mientras tanto ponga a calentar una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto. Incorpore la pancetta; cocine y remueva durante 5 minutos o hasta que se dore. Añada la calabaza; cocínela a fuego medio durante 10 o 12 minutos o hasta que esté tierna removiendo de vez en cuando. Agregue los puerros y el resto de la mezcla de condimentos; cocínelo todo removiendo durante 4 minutos. Incorpore la leche de coco. Retírelo del fuego. Adórnelo con las pipas de calabaza tostadas.