Brochetas de tofu calabaza y coles de Bruselas
verduras

Brochetas de tofu, calabaza y coles de Bruselas

La soja dulce, la pasta de tamarindo y la salsa de guindilla aportan su dulzura y su carácter de especias asiáticas a estas brochetas vegetarianas. Sírvalas como entrante vegetariano o como un sabroso acompañamiento.
  • 20m

    tiempo de preparación

  • 10m

    tiempo de COCCIÓN

  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1/4 vaso de salsa de soja dulce
  • 80 gramos de concentrado de tamarindo (pasta)
  • 1 diente de ajo, mediano
  • 1 cucharada de salsa de ajo
  • 1 cuchardita Pimienta negra molida
  • 1/2 cuchardita Jengibre molido
  • 300 gramos de tofu extrafirme a dados de 2.5 cm
  • 8 coles de Bruselas, recortadas y por la mitad
  • 8 piezas de calabaza a dados de 2,5 cm
  • 1/4 vaso de agua
  • 1 cucharada de cebolleta cortada
  • 1 cucharada Ajonjolí

Preparación

  • Coloque los primeros 6 ingredientes en la batidora. Bata la mezcla a máxima potencia hasta que quede homogénea. Coloque el tofu en una bolsa de plástico grande de cierre hermético o en un plato de horno. Añada 1/4 vaso del adobo; remueva para que quede bien impregnado. Póngalo en el frigorífico durante 20 minutos.

  • Mientras tanto pase por el microondas las coles de Bruselas la calabaza y el agua en un bol mediano apto para microondas a temperatura máxima durante 2 o 3 minutos o hasta que estén tiernas. Escurra bien. Inserte el tofu las coles de Bruselas y la calabaza en las 8 brochetas.

  • Páselas por la plancha o la plancha a fuego medio durante 2 o 3 minutos por cada lado o hasta que estén ligeramente doradas y tiernas pintándolas de vez en cuando con 1/4 vaso (60 ml) del adobo restante. Eche la cebolleta picada y las semillas de sésamo sobre las brochetas. Sirva con el resto del adobo para mojar.