Berenjenas gratinadas a la italiana
verduras

Berenjenas gratinadas a la italiana

  • 30m

    tiempo de preparación

  • 15m

    tiempo de COCCIÓN

  • 7

    Ingredientes

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 8 tomates
  • 2 bolas de mozzarella
  • 1 tarrito de pasta de aceitunas negras o verdes
  • 2 cucharadas Albahaca Seleccion
  • 2 cucharadas Tomillo
  • 10 centilitro de aceite de oliva

Preparación

  • Lave las berenjenas y córtelas sin pelarlas en tiras de 1 cm de grosor.

  • Caliente el aceite en una sartén grande y dore los trozos de berenjena a fuego vivo 5 minutos por cada lado. Escúrralas en una hoja de papel absorbente.

  • Precaliente el horno a 180 ? (term. 6). Lave los tomates y córtelos en láminas de 5 mm. Corte las bolas de mozzarella en láminas del mismo grosor que los tomates.

  • Coloque los trozos de berenjena en una bandeja para horno. Con un cuchillo unte cada tira de berenjena con un poco de tapenade y después coloque armoniosamente las rodajas de tomate y de queso alternándolas. Salpimiente y espolvoree cada berenjena con un poco de tomillo y albahaca. Hornee 15 min.

  • Sirva muy caliente con una ensalada de rúcula.