Sopa de alubias pintas salvia y pasta orzo
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Sopa de alubias pintas, salvia y pasta orzo

Esta sopa mediterránea, sustanciosa y de origen rural, obtiene su textura y su aporte proteínico de las alubias pintas, siendo un plato completo y abundante. El asombroso sabor de la sopa comienza con una base de sofrito, incrementándose posteriormente con los sabores de la salvia y el Albariño, un vino afrutado y muy aromático elaborado con una variedad de uva española.
  • 20m

    tiempo de preparación

  • 50m

    tiempo de COCCIÓN

  • 15

    Ingredientes

Ingredientes

  • 200 gramos de panceta, cortada en cubitos
  • 2 tiras gruesas de cáscara de limón
  • 2 cuchardita Pimentón dulce
  • 1 cuchardita de salvia Ducros
  • 1/2 cuchardita Pimienta negra y roja
  • 1/2 cuchardita Molinillo ajustables de sal de mar
  • 2 cebollas, picadas
  • 2 zanahorias, picadas
  • 2 tallos de apio, picados
  • 1 cuchardita Ajo
  • 250 mililitros de vino Albariño
  • 1.1 litro litros de caldo de pollo
  • 1 bote de alubias pintas, escurridas
  • 50 gramos de pasta orzo, sin cocinar
  • 50 gramos de kale, lavado y picado

Preparación

  • Fría la panceta en una sartén grande a fuego medio durante cuatro minutos, o hasta que se dore. Añada las cebollas, las zanahorias, el apio y los gránulos de ajo. Ponga todo a cocinar entre seis y ocho minutos más, removiendo de vez en cuando o hasta que se ablanden las verduras.

  • Añada los ingredientes restantes, excepto el kale, y ponga todo a hervir. Reduzca el fuego, tape y cocine a fuego lento durante veinte minutos o hasta que las verduras estén tiernas, removiendo de vez en cuando.

  • Quite la corteza del limón de la sopa. Retire 300 ml de la sopa y bátala a una velocidad alta hasta conseguir una mezcla suave. Ponga de nuevo en la olla la mezcla obtenida. Añada el kale a la sopa y cocine a fuego lento sin cubrir el recipiente durante 10 minutos o hasta que el kale esté tierno y la sopa ligeramente más espesa, removiendo de vez en cuando.

  • Para servirla, vierta la sopa en tazones de sopa, poniendo como guarnición tiras finas de corteza de limón, queso Asiago rallado y Crostini de Asiago (a continuación facilitamos la receta), si así se desea.