Salsa de Yogur, Albaricoque y Semillas de Albahaca con Cúrcuma y Jengibre
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Salsa de Yogur, Albaricoque y Semillas de Albahaca con Cúrcuma y Jengibre

Lleve esta salsa de yogur con albaricoque y semillas de albahaca a cualquier fiesta para ganarse a todos los asistentes. Las semillas de albahaca (que pueden encontrarse en comercios especializados o de alimentos naturales y también a través de proveedores online) absorben el yogur para crear una textura espesa y cremosa... perfectas para untar con aperitivos como frutas y verduras frescas o asadas.
  • 5m

    tiempo de preparación

  • 24

    Calorías

  • 6

    Ingredientes

Ingredientes

10

Porciones

  • 1 taza de yogur griego natural, no azucarado
  • 2 cucharadas de albaricoques en conserva o mermelada de albaricoque
  • 1 cucharada de semillas de albahaca
  • 1/4 cucharadita de sal marina de Molinillo sal del Mediterráneo Ducros
  • 1/4 cucharadita Cúrcuma molida
  • 1/8 cucharadita Jengibre molido

Preparación

  • Mezclar todos los ingredientes en un bol mediano con un batidor manual hasta obtener una mezcla homogénea.

  • Refrigerar durante al menos 1 hora antes de servir para permitir que las semillas de albahaca se hidraten y los sabores se mezclen.

  • Consejos culinarios: las semillas de albahaca son negras, con forma de lágrima y, al igual que las semillas de chía, adquieren una capa externa de textura gelatinosa al contacto con el agua. También conocidas como semillas de Sabja, se obtienen de la planta de albahaca dulce originaria de India. Las semillas de albahaca absorben los sabores acompañantes y proporcionan textura y cuerpo sin necesidad de añadir aceites o grasas, convirtiéndolas en un complemento perfecto para batidos, salsas. Las semillas de albahaca se pueden encontrar en comercios especializados o de alimentos naturales y también a través de proveedores online.