Salsa de pepitas y chile
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Salsa de pepitas y chile

Las pepitas tostadas (pipas de calabaza) y los chiles de árbol picantes proporcionan a esta salsa de tomate natural un sabor a fruto seco que contrasta con el punto característico que ofrece el zumo de naranja. Acompáñelo con cilantro y sírvalo con pollo o pescado a la parrilla, nachos o tacos.
  • 15m

    tiempo de preparación

  • 20m

    tiempo de COCCIÓN

  • 10

    Ingredientes

Ingredientes

Preparación

  • Coloque los chiles secos en una olla de vapor y prepárelos a fuego suave durante 10 minutos. Mientras tanto tueste las pipas de calabaza en una sartén a fuego medio durante 4-5 minutos o hasta que tengan un aspecto dorado y aromático removiendo de vez en cuando. Reserve 2 cucharadas para el acompañamiento y coloque el resto de las pepitas en un recipiente para batidora.

  • Cuando hayan hervido los chiles quite las semillas y tuéstelos en la misma cacerola a fuego medio-alto durante 30 segundos o hasta que comiencen a inflarse y cambiar de color. Añada al recipiente para batir las pepitas y mezcle todo con una batidora a velocidad alta hasta conseguir una combinación perfecta.

  • Caliente 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Añada la cebolla y fríala durante 5-6 minutos o hasta que esté ligeramente dorada para luego añadirla a la mezcla de la batidora. Añada los tomates y el aceite restantes a la cacerola cocine durante 4-5 minutos o hasta que los tomates estén blandos dando vueltas de vez en cuando. Coloque los tomates en la mezcla para la batidora junto con el zumo de naranja el orégano la sal el pimentón ahumado y la hoja de cilantro. Mezcle todo hasta que quede triturado y póngalo en un reciente para servir.

  • Trocee las pepitas reservadas y úselas para acompañamiento junto al cilantro.

  • Consejo: puede servirlo con pollo o pescado a la parrilla nachos o tacos.