Ketchup de banana
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Ketchup de banana

El ketchup de banana es un condimento popular de Filipinas elaborado a base de puré de banana, azúcar, vinagre y especias. Se usa con arroz frito, fideos, huevos, perritos calientes, hamburgueses, frituras, pescados, cerdo y pollo.
  • 15m

    tiempo de preparación

  • 25m

    tiempo de COCCIÓN

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cuchardita Molinillo ajustables de sal de mar
  • 1 cebolla, en trozos pequeños
  • 1 pimiento Jalapeño, en trozos pequeños
  • 2 cuchardita Ajo
  • 3/4 cuchardita Cúrcuma molida
  • 1/4 cuchardita de pimienta de Jamaica molida Ducros
  • 4 bananas maduras, en puré
  • 180 mililitros de vinagre de vino blanco
  • 100 gramos de azúcar
  • 250 mililitros de agua

Preparación

  • Caliente el aceite un una cacerola mediana a fuego medio. Ponga a cocinar la cebollas y el pimiento Jalapeño durante cinco minutos o hasta que estén blandos, removiendo de vez en cuando. Añada el ajo, la cúrcuma y la pimenta Jamaica y cocine durante 30 segundos más o hasta que desprenda aroma.

  • Añada las bananas, el vinagre, el azúcar y la sal de mar. Cocine lentamente a fuego medio. Reduzca el calor y tape. Cocine durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Retírelo del fuego y déjelo reposar durante 10 minutos.

  • Ponga la mezcla en un robot de cocina o en una batidora y mézclelo a velocidad alta durante un minuto o hasta conseguir una mezcla uniforme. Vierta lentamente el agua en la batidora hasta que la consistencia del ketchup de banana sea parecida a la del ketchup tradicional.