Adobo negro
salsas

Adobo negro

Una salsa mexicana híbrida que combina el picante del adobo y la complejidad del mole negro, elaborada con cerveza negra y semillas de sésamo negro.
  • 25m

    tiempo de preparación

  • 10m

    tiempo de COCCIÓN

  • 10

    Ingredientes

Ingredientes

Preparación

  • Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Añada la cebolla y cueza durante un minuto, removiendo. Agregue el ajo, pimienta de cayena y pimentón. Baje el fuego a medio, añada las semillas de sésamo y cueza removiendo durante cinco minutos hasta que quede fragrante y tostado.

  • Añada la cerveza y lleve a ebullición. Hierva a fuego lento durante 8-10 minutos o hasta que haya reducido a la mitad. Ponga el fuego bajo. Añada el piloncillo o azúcar y cueza durante otros 10 minutos, removiendo ocasionalmente.

  • Deje enfriar ligeramente antes de colocar la salsa en una batidora. Bata a alta velocidad hasta obtener una mezcla suave, sazone al gusto con la sal y la pimienta.