Tronco de Navidad de chocolate y jenjibre
postres

Tronco de Navidad de chocolate y jengibre

  • 30m

    tiempo de preparación

  • 10m

    tiempo de COCCIÓN

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

  • Para la mousse de chocolate:
  • 300 gramos de chocolate negro
  • 100 gramos de nata líquida espesa
  • 4 huevos (yemas y claras por separado)
  • 14 gramos de azúcar avanaillado Vahiné
  • 1 pizca Jengibre molido

Step 2

  • Para el bizcocho:
  • 6 huevos (yemas y claras por separado)
  • 100 gramos de azúcar
  • 120 gramos de harina
  • 1 cuchardita de levadura química Vahiné

Preparación

  • Para la mousse: Derrita el chocolate al baño maría con la nata líquida. Retire la mezcla del fuego y añada las 4 yemas y el azúcar avainillado. A continuación monte las claras a punto de nieve e incorpórelas cuidadosamente a la mezcla anterior. Reserve la mousse en el frigorífico.

  • Para el bizcocho: Bata las 6 yemas con el azúcar; añada la harina y la levadura. Monte las 6 claras a punto de nieve e incorpórelas cuidadosamente a la preparación anterior. Vierta la masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Hornee durante 10 min en el horno precalentado a 210 °C (term. 7).

  • Para el brazo de gitano: Al sacarlo del horno desmolde el bizcocho dándole la vuelta sobre un paño de cocina mojado y bien escurrido. Retire el papel. Enrolle juntos el bizcocho y el paño apretándolo con fuerza. Deje enfriar durante 1 hora. Desenrolle el bizcocho y rellénelo con 2/3 partes de la mousse. Enrolle el brazo de gitano sin apretarlo demasiado. A continuación cúbralo con el resto de mousse y trace surcos con un tenedor.

  • Encima del tronco puede añadir adornos navideños o setitas.

  • Manténgalo en el frigorífico hasta el momento de servir.