Tarta de Tres Leches Vegana
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Tarta de Tres Leches Vegana

Prepare su pastel vegano tres leches y disfrútelo gracias a las leches de coco, almendra y anacardo. Esta tarta ligera, sin lácteos y vegana, bañada de las tres leches, está a la altura de sus raíces latinoamericanas.

Información Nutricional por Porción: 226 Calorías, Grasa Total 10g, Grasas Saturadas 5g, Colesterol 0mg, Sodio 356mg, Hidratos de Carbono 31g, Fibra 1g, Azúcar Total 15g, Proteína 3g
(Azúcares añadidos 13g)

 

  • 20m

    tiempo de preparación

  • 35m

    tiempo de COCCIÓN

  • 226

    Calorías

  • 19

    Ingredientes

Ingredientes

12

Porciones

  • 240 gramos de harina
  • 120 gramos de azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas Bicarbonato sódico
  • 1 1/4 cucharadita de Levadura en polvo Vahiné BIO®
  • 1/2 cucharadita Sal Blanca del mediterráneo
  • 6 cucharadas de Leche de coco
  • 70 mililitros de aceite de oliva
  • 1 1/2 cucharadas de Aroma de vainilla Vahiné®, divididas
  • 50 gramos de compota de manzana sin azúcar
  • 100 mililitros de aquafaba (líquido de conserva de los garbanzos)
  • 1/4 cucharadita de cremor tártaro
  • 200 mililitros de leche de almendra sin azúcar
  • 200 mililitros de leche de anacardo sin azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar glas Vahiné®
  • 1/2 cucharadita Canela molida BIO
  • 150 mililitros de leche de coco condensada dulce (ver receta a continuación)
  • Para los 150 mililitros de leche de coco condensada dulce necesita:
  • 400 mililitros de leche de coco
  • 50 mililitros de sirope de agave

Preparación

  • Para la tarta, precaliente el horno a 180°C. Coloque papel de horno sobre una bandeja de horno cuadrada de 20 cm. Tamice harina, azúcar, bicarbonato, levadura y sal en un bol grande o una hoja de papel de horno grande. Reserve.

  • En otro bol grande, mezcle la leche de coco, el aceite de oliva, 1 cucharada de aroma de vainilla y la compota de manzana con un batidor de mano hasta que todo quede bien mezclado. Reserve.

  • Coloque la aquafaba y el cremor tártaro en el bol de una batidora eléctrica con un batidor de varillas. Bata a alta velocidad hasta que se formen picos marcados, unos 10 minutos. Mezcle suavemente la mezcla de aquafaba en un bol con la mezcla de leche de coco hasta que todo quede homogéneo. Añada gradualmente la mezcla de ingredientes secos a la masa, mezclando suavemente tras cada adición hasta que todo quede bien mezclado. Vierta la masa en una bandeja para hornear.

  • Hornee durante 30 a 35 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro quede limpio al retirarlo. Deje enfriar durante 10 minutos. Retire la tarta de la bandeja y colóquela sobre una bandeja más grande y poco profunda para servir. Perfore la tarta caliente con un tenedor de cocina a intervalos de 2-3cm, moviendo el tenedor lateramente para agrandar ligeramente los agujeros.

  • Entretanto, mezcle la leche de almendra, la leche de anacardo, la leche de coco condensada dulce, el azúcar glas, la canela, el bicarbonato y las 2 cucharaditas de aroma de vainilla restantes en un bol grande con un batidor manual. Añada la mezcla de leches sobre la tarta lentamente, reservando aproximadamente 1/2 taza (100ml) para el momento de servir, si se desea. Deje enfriar por completo y cúbralo.

  • Refrigere durante al menos 3 horas o toda la noche para permitir que la tarta absorba la mezcla de leche. Corte en trozos y sirva, rociando por encima la mezcla de leches reservada.

  • Para preparar leche de coco condensada dulce: Lleve a ebullición los 400 mililitros de leche de coco en un cazo pequeño; deje hervir durante 5 minutos. Añada el sirope de agave y remueva. Baje el fuego y deje hervir a fuego lento durante 30 a 35 minutos o hasta que la mezcla haya quedado reducida a más de la mitad. Aparte y deje enfriar por completo.

  • Consejos & Trucos: La aquafaba es el líquido que queda tras cocer legumbres, como garbanzos. Se puede preparar aquafaba fresca cociendo garbanzos secos en agua o simplemente emplear el líquido de un bote de garbanzos. La aquafaba se emplea como sustituto del huevo. Se puede batir igual que la clara de huevo para hacer merengues o bien utilizarse para sustituir huevos completos en productos cocidos al horno. Tres cucharadas de aquafaba equivalen a un huevo entero y 2 cucharadas de aquafaba equivalen a una clara de huevo.