Tarta de manzana
postres

Tarta de manzana

  • 15m

    tiempo de preparación

  • 30m

    tiempo de COCCIÓN

  • 10

    Ingredientes

Ingredientes

  • 125 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar glas
  • 125 gramos de almendras en polvo
  • 2 huevos
  • 5 cucharadas de compota de manzana
  • ½ limón orgánico
  • ¼ cucharadita de levadura química
  • 3 cucharaditas de canela molida
  • 2 manzanas

Preparación

  • Deje que la mantequilla cortada en trozos se ablande. En un plato, mezcle la harina, el azúcar, las almendras y ½ cucharadita de canela en polvo. Añada la mantequilla, las yemas de huevo, la ralladura de limón y la levadura.

  • Mézclelo bien con las manos. Si el plato se queda seco, añada un poco de agua. Forme una bola y déjelo enfriar 30 minutos.

  • Coloque la masa en un molde redondo. Esparza 5 cucharadas de compota de manzana sobre la tarta y recúbrala de finas láminas de manzanas colocadas en círculo.

  • Espolvoree 3 cucharaditas de canela, 1 cucharada de azúcar y hornéelo durante 30 minutos a 160° C.