Tarta de limón con semillas de amapola
postres

Tarta de limón con semillas de amapola

Suculenta tarta de limón con una llovizna de semillas de amapola que dejará a sus comensales impresionados.
  • 15m

    tiempo de preparación

  • 45m

    tiempo de COCCIÓN

  • 7

    Ingredientes

Ingredientes

  • 100 gramos de mantequilla
  • 125 mililitros de nata para montar
  • 325 gramos de azúcar glas
  • 4 huevos
  • 225 gramos de harina con levadura
  • 1 cucharada de semillas de amapola
  • 1 limón, ralladura y zumo

Preparación

  • Precaliente el horno a 180° C.

  • Con una batidora, bata la mantequilla y los 225 g de azúcar en un bol hasta que quede cremosa, añada la nata y bata la mezcla hasta que quede suave. Añada los huevos uno por uno y finalmente la harina, las semillas de amapola y la ralladura de limón (conservando el zumo para el relleno), bata la mezcla hasta obtener una mezcla homogénea.

  • Cubra un molde para pan con papel antiadherente y rellénelo con la mezcla. Asegúrese de alisar la parte superior con una cuchara.

  • Hornéelo durante 45-50 minutos, o hasta que la parte superior esté dorada y el pincho insertado en el centro del pastel salga limpio. Retírelo del horno y colóquelo en la rejilla para que se enfríe. Mientras tanto, mezcle el resto del azúcar y el zumo de limón en una sartén para hacer la llovizna de glaseado. Hiérvalo a fuego lento durante 1 minuto para permitir que el azúcar se disuelva, luego déjelo enfriar.

  • Pinche la tarta con un tenedor (asegúrese de que las puntas estén bastante profundas para garantizar que la llovizna empape toda la tarta), luego vierta la llovizna de glaseado por encima. Déjela reposar durante 10 minutos, o hasta que se enfríe al tacto, luego retírela del molde. Cuando se haya enfriado completamente, corte la tarta en rodajas para servir. La tarta se puede guardar en un recipiente hermético durante 3 días.

  • Consejo Convierta esta receta en deliciosos muffins, añada la mezcla de la tarta en moldes para muffins, y reduzca el tiempo de cocción a 20-25 minutos.