Ruibarbo escalfado con panna cotta de jengibre
postres

Ruibarbo escalfado con panna cotta de jengibre

  • 10m

    tiempo de preparación

  • 15m

    tiempo de COCCIÓN

  • 10

    Ingredientes

Ingredientes

  • Para la panna cotta
  • 600 mililitros de nata doble, es decir, con más del 50% de grasa
  • 75 gramos de azúcar
  • 2 cuchardita Jengibre molido
  • 3 hojas gelatina en hojas Vahiné, empapadas en agua para ablandarlas
  • Para el ruibarbo
  • 1 ramita de vainilla Vahiné
  • 350 mililitros de vino blanco seco
  • 50 gramos de azúcar moreno
  • 675 gramos de ruibarbo

Preparación

  • Mezcle la nata el azúcar y el jengibre en una sartén. Deje que alcance lentamente el punto de ebullición y cocine a fuego lento durante cinco minutos. Añada la gelatina remueva bien hasta que esté completamente disuelta y luego retire del fuego. Vierta la nata en 4 tazas y enfríe hasta que esté completamente cuajada.

  • Parta la vaina de vainilla y raspe las semillas sobre el vino en una cacerola grande. Añada el azúcar y la vaina en sí y déjelo cocer a fuego lento. Recorte los extremos del ruibarbo y córtelo en trozos de 5 cm de longitud añada el ruibarbo a la cacerola y deje hervir suavemente hasta que el ruibarbo haya comenzado a ablandarse. Retire del fuego cubra con papel transparente y deje que se atempere para luego enfriarlo en la nevera.

  • Para servir coloque un montón de ruibarbo escalfado con una buena cucharada del licor de escalfado en un plato sirva con la copa de la panna cotta al lado.