tiempo de preparación
Calorías
Ingredientes
Porciones
Mezclar la leche de coco y semillas de albahaca en un bol mediano. Cubrir y guardar en la nevera hasta el día siguiente.
Mezclar néctar de guayaba y miel en un bol pequeño con un batidor manual hasta que quede bien mezclados y toda la miel se haya disuelto.
Dividir la mezcla de pudin de coco y semillas de albahaca en 5 boles. Rociar cada porción con la salsa de guayaba y añadir los complementos deseados, como fruta fresca, frutos secos o granola.
Consejos culinarios:
Las semillas de albahaca son negras, con forma de lágrima y, al igual que las semillas de chía, adquieren una capa externa de textura gelatinosa al contacto con el agua. También conocidas como semillas de Sabja, se obtienen de la planta de albahaca dulce originaria de India. Las semillas de albahaca absorben los sabores acompañantes y proporcionan textura y cuerpo sin necesidad de añadir aceites o grasas, convirtiéndolas en un complemento perfecto para batidos, salsas. Las semillas de albahaca se pueden encontrar en comercios especializados o de alimentos naturales y también a través de proveedores online.
Las semillas de albahaca se rehidratan en tan solo 20 minutos. Si se desea disfrutar la receta en el mismo día en lugar de prepararla la noche anterior, tan solo hace falta dejar las semillas en remojo en la leche de coco durante al menos 20 minutos, en la nevera, antes de servir.