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postres

Pudin de navidad

Disfrute del sabor clásico de la navidad con este tradicional postre
  • 10m

    tiempo de preparación

  • 3h

    tiempo de COCCIÓN

  • 15

    Ingredientes

Ingredientes

6

Porciones

  • 125 mantequilla
  • 2 cucharadas miel
  • 1 cucharadita Bicarbonato sódico
  • 1 taza zanahoria rallada
  • 2 tazas cereales
  • 3/4 taza harina
  • 1/2 taza azúcar moreno
  • 1 taza almendras Vahiné
  • 1 taza piñones Ducros
  • 1 cucharadita jengibre molido Ducros
  • 1 cucharadita Nuez moscada molida
  • 1 cucharadita Canela molida de Saigón
  • 1 huevo
  • 1/2 taza leche o brandy
  • 2 cucharaditas aroma de vainilla Vahiné

Preparación

  • Derrita la mantequilla y la miel en una cacerola grande. Retire del fuego y añada el bicarbonato de sodio. Agregue la zanahoria, los cereales, la harina, el azúcar, los frutos secos cortados y las especias. Adicione el huevo, la leche (o brandy) y la vainilla.

  • Mezcle con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla homogénea.

  • Divida la mezcla en aproximadamente 6 flaneras debidamente untadas con mantequilla. Cubra bien con papel vegetal y papel de aluminio, para que no entre agua dentro de las recipientes.

  • Tápelos y cocine a baño maría por aproximadamente 3 horas. Retire del baño y sirva. O si lo prefiere más cocido, caliente de nuevo del mismo modo durante 1 hora más en el baño maría; o al microondas durante 12-15 minutos a 50% de potencia.

  • Manténgalo cubierto durante 5 minutos y sirva caliente con una salsa de brandy