Pina almibarada con salsa de mango verde a la pimienta
postres

Piña almibarada con salsa de mango a la pimienta

  • 15m

    tiempo de preparación

  • 15m

    tiempo de COCCIÓN

  • 6

    Ingredientes

Ingredientes

  • 450 mililitros de agua
  • 225 gramos de azúcar glas Vahiné
  • 1 piña pelada, sin corazón y cortada en 8 trozos
  • 1 mango verde pelado y cortado a dados
  • 1 pizca Pimienta de cayena molida
  • 2 cucharadas de licor de coco (tipo Malibu)

Preparación

  • Ponga el azúcar glas y el agua en una cacerola grande y caliente a fuego lento hasta obtener un almíbar.

  • Lleve a ebullición y añada los trozos de piña. Deje cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando entre 5 y 7 minutos hasta que la piña sea translúcida.

  • Ponga la piña y el almíbar en un cuenco y deje en el frigorífico un mínimo de 2 horas.

  • Mientras mezcle el mango con la pimienta y el licor Malibu y deje en el frigorífico durante 2 horas para que desprenda todo su aroma.

  • Antes de servir retire la piña del almíbar y colóquela en una fuente. Añada la salsa de mango y una buena ración de helado de vainilla. Decore con un hilito de almíbar y con hojas de menta. Sirva de inmediato.