Pastel de vainilla con salsa de mantequilla marron
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Pastel de vainilla con salsa de mantequilla marrón

La salsa caliente de mantequilla marrón penetra en este delicioso pastel de mantequilla consiguiendo una textura extravagante y sedosa. La compota de fruta fresca aporta el color y acentúa la suntuosidad del pastel.
  • 25m

    tiempo de preparación

  • 35m

    tiempo de COCCIÓN

  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

  • 190 gramos de harina
  • 1/2 cuchardita de levadura química Vahiné
  • 1/2 cuchardita Bicarbonato sódico
  • 350 gramos de azúcar granulado, en dos partes
  • 224 gramos de mantequilla blanda, en dos partes
  • 3 huevos
  • 6 cuchardita de aroma de vainilla Vahiné, en dos partes
  • 120 mililitros de suero de mantequilla
  • 3 cucharadas de agua
  • 370 gramos de piña fresca, cortada gruesa
  • 125 gramos de frambuesas
  • 2 cucharadas de azúcar glas, Vahiné

Preparación

  • Mezcle la harina la levadura y el bicarbonato en un bol mediano. Bata 1 vaso (250 ml) del azúcar granulado y 1/2 vaso (125 ml) de mantequilla en un bol grande con la batidora a potencia media hasta que quede una mezcla ligera y esponjosa. Añada uno a uno los huevos y siga batiendo hasta que quede ligado. Añada 2 cucharaditas (10 ml) de vainilla. Vaya incorporando la harina gradualmente a la mezcla combinándola con el suero de mantequilla batiendo a potencia baja después de cada adición hasta que esté homogéneo. Viértalo en un molde redondo para pasteles de unos 25 cm.

  • Introduzca el molde en un horno precalentado a 165 °C entre 30 y 35 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.

  • Mientras tanto derrita la 1/2 vaso (125 ml) de mantequilla restante en un cazo pequeño a fuego medio hasta que adquiera color de caramelo. Mezcle lo que queda del azúcar granulado 3/4 vaso (175 ml) el agua y 3 cucharaditas (15 ml) del resto de la vainilla en un bol pequeño. Añádalo a la mantequilla marrón removiendo con un batidor de mano hasta que esté bien mezclado y homogéneo. Retírelo del fuego. Déjelo enfriar un poco.

  • En el pastel aún caliente marque agujeros con un pincho a intervalos de 2 5 cm. Lentamente vierta la salsa de mantequilla caliente sobre el pastel. Deje enfriar el molde durante 1 hora. Mezcle la piña las frambuesas el azúcar glas y la cucharadita (5 ml) de vainilla restante. Dé la vuelta al pastel sobre una bandeja para servir. Corte el pastel y sírvalo caliente aderezándolo con la mezcla de fruta.