Pastel de calabaza tradicional
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Pastel de calabaza tradicional

Una receta tradicional de pastel de calabaza con canela, jengibre, nuez moscada y clavos.
  • 20m

    tiempo de preparación

  • 2h

    tiempo de COCCIÓN

  • 16

    Ingredientes

Ingredientes

  • 200 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla con sal
  • 50 gramos de azúcar glas Vahiné
  • 1/2 cucharada de agua fría
  • Para el puré de
  • 1 calabaza
  • Para el relleno
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 1 cucharada de Canela molida Canela molida
  • ½ cucharada de Jengibre molido Jengibre molido
  • ½ cucharada de Nuez moscada molida
  • una pizca de Clavo molido
  • 1 cucharada de harina
  • ½ cucharada de Sal de mar
  • 425 gramos de puré de calabaza
  • 350 gramos de leche evaporada

Preparación

  • Mezcle todos los ingredientes para el hojaldre y forme una masa, o utilice un preparado para masa quebrada.

  • Precaliente el horno a 200° C. Para el puré de calabaza, pele, despepite y corte en dados la calabaza, colóquela en una bandeja para el horno grande, cúbrala firmemente con papel de aluminio y hornéela durante 45-50 minutos, o hasta que la calabaza esté bien cocida. Déjela enfriar durante 10 minutos y bátala hasta obtener un puré suave.

  • Extienda la masa hasta que quede con ½ cm de grosor. Unte ligeramente un molde para tartas de 23 cm con mantequilla o aceite y cúbralo con la masa. Corte los bordes que sobresalgan. Cúbralo con papel antiadherente y añada garbanzos para cubrir la base de la masa. Hornéela durante 20 minutos, después retire los garbanzos y el papel vegetal. Suba la temperatura del horno a 220° C.

  • Para el relleno de la tarta, mezcle los huevos, el azúcar, las especias, la harina y la sal en un bol mediano. Remueva el puré de calabaza y vaya añadiendo la leche evaporada mientras lo remueve, mézclelo bien. Viértalo sobre la masa con cuidado. Hornéelo durante 15 minutos, después, reduzca la temperatura del horno a 180° C y hornéelo durante otros 40 minutos o hasta al pincharlo salga limpio.

  • Sírvase en caliente o frío. Decórelo con nata montada.