Nectarinas y albaricoques tostados y especiados
postres

Nectarina y albaricoque con canela y pimienta negra

  • 10m

    tiempo de preparación

  • 15m

    tiempo de COCCIÓN

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

  • 2 ramitas Canela en rama
  • 4 unidades de anís estrellado
  • 4 hojas Hojas de laurel
  • 1 ramita de vainilla de Vahiné
  • 2 cucharadas de miel líquida
  • Peladura y zumo de 2 naranjas
  • 1/2 cuchardita Pimienta negra molida
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 4 nectarinas
  • 8 albaricoques
  • 25 gramos de mantequilla sin sal

Preparación

  • Precaliente el horno a 200 °C.

  • Rompa las ramas de canela y el anís estrellado en dos o tres piezas y colóquelo todo en un recipiente con las hojas de laurel. Abra la vaina de vainilla por la mitad y raspe las semillas con la parte posterior de un cuchillo agregue las semillas y las ramas vacías al recipiente con las especias.

  • Agregue la miel el zumo y la corteza de naranja la pimienta negra y el azúcar y mezcle todo bien.

  • Corte la fruta por la mitad quite el hueso y a continuación coloque la fruta con la piel hacia abajo en un plato poco hondo resistente al horno.

  • Vierta la salsa especiada sobre la fruta corte la mantequilla en trozos pequeños coloque una pequeña cantidad sobre cada fruta y espolvoree un poco más más de pimienta negra.

  • Dejar en el horno durante 15 minutos rociando con el jugo cada 5 minutos.

  • Delicioso servido con helado.