Natillas con infusion de te de limon helado y albaricoques escarchados
postres

Natillas con té helado y albaricoques escarchados

Estas natillas son muy fáciles de elaborar - ¡ni siquiera precisan horno! Las natillas con infusión de té de limón y los albaricoques escarchados se preparan en el microondas y pueden servirse a la mesa en menos de 30 minutos.
  • 10m

    tiempo de preparación

  • 15m

    tiempo de COCCIÓN

  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

  • Para las natillas con infusión de té de limón
  • 300 mililitros Nata para montar
  • 4 Bolsas de té de hierbas con limón
  • 4 Huevos
  • 50 gramos Azúcar
  • 1/2 cucharada Jengibre molido
  • Para los albaricoques escarchados
  • 50 gramos Albaricoques secos, cortados en trozos pequeños
  • 2 cucharadas Azúcar
  • 2 cucharadas Agua
  • 1/4 cucharada Jengibre molido
  • 25 gramos Almendras laminadas Vahiné

Preparación

  • Para las natillas con infusión de té de limón ponga en el microondas la nata y las bolsas de té en un recipiente para microondas de tamaño medio a temperatura alta durante 4 minutos. Tápelo y déjelo reposar durante 5 minutos para posteriormente retirar las bolsas de té.

  • Para los albaricoques escarchados coloque los albaricoques el azúcar el agua y el jengibre en un pequeño recipiente para microondas poniéndolo a temperatura alta durante 1 minuto. Añada las almendras tápelo y déjelo aparte para utilizarlo más adelante.

  • Bata los huevos y el azúcar en un recipiente de tamaño grande utilizando para ello un batidor de varillas hasta que los ingredientes se mezclen bien. Añada poco a poco la mezcla de la crema preparada antes para luego colocarla en partes iguales en 4 cuencos pequeños o copas de postre. Póngalos en un microondas a temperatura baja durante 7 minutos (pare el microondas durante unos segundos si ve que la mezcla comienza a salirse del borde del recipiente) o hasta que la crema se asiente de nuevo. Déjelos reposar durante 5-10 minutos para servirlos con los albaricoques escarchados por encima.