mousse-de-arandanos_800
postres

Mousse de arándanos

  • 10

    Ingredientes

Ingredientes

Para la base:

  • 50 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de galletas tipo maría, trituradas
  • 1 cucharadita Jengibre molido

Para la mousse:

  • 175 de queso crema tipo philadelphia
  • 75 gramos de azúcar glas Vahiné
  • 1 cucharada de gelatina neutra en polvo Vahiné , disuelta en 4 cucharadas de agua caliente y se deja enfriar a temperatura ambiente
  • 300 mililitros de nata para montar
  • 175 gramos de mermelada de arándanos

Para la cubierta:

  • 175 gramos de mermelada de arándanos
  • coco rallado Vahiné (opcional)

Preparación

  • Derrita la mantequilla en una sartén, añada las galletas trituradas y el jengibre. Aplaste esta mezcla sobre el fondo de un molde desmontable de 18 cm de diámetro hasta formar una base compacta.

  • En un bol grande añada el queso crema y ablande, agregue el azúcar glas y la gelatina líquida, mezcle bien y añada la nata para montar y la mermelada de arándanos. Mezcle bien.

  • Extienda la mezcla sobre la base de galleta y meta en la nevera hasta que compacte. Una vez compacta, retire del molde y decore con la mermelada de arándanos restante, espolvoree coco rallado por encima si desea... Y a disfrutar!