Mini tartas heladas de lima y coco
postres

Mini tartas heladas de lima y coco

Dese un dulce y refrescante capricho con estas mini tartas heladas inspiradas en la clásica tarta de lima. Las hojas de lima kaffir aportan una explosión cítrica de sabor al suave relleno de leche de coco, colocadas en capas sobre una base crujiente de cacahuete y coco con un toque de especias.

Información nutricional por porción: 346 Calorías, Total Grasa 26g, Grasa Saturada 14g, Colesterol 33mg, Sodio 221mg, Carbohidratos 22g, Fibra 2g, Proteína 6g, Total Azúcares 17g
  • 30m

    tiempo de preparación

  • 346

    Calorías

  • 20

    Ingredientes

Ingredientes

12

Porciones

  • Para la leche de coco y lima kaffir:
  • 1/4 taza de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 hojas de lima kaffir, con el tallo central/vena removida
  • 1 taza de leche de coco
  • Para la base de cacahuete y coco:
  • 1 1/2 taza de cacahuetes tostados sin sal
  • 3/4 tazas de coco rallado Vahiné®, tostado
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1/2 cucharadita Jengibre molido
  • 1/2 cucharadita Molinillo ajustables de sal de mar
  • 1/4 cucharadita Pimienta negra y roja
  • 12 moldes para magdalenas
  • Para el relleno:
  • 200 gramos de queso crema
  • 1/3 taza de azúcar
  • 2/3 taza nata para montar
  • Ralladura de 1 lima, divida
  • 1/4 taza de coco rallado Vahiné®, tostado

Preparación

  • Para la leche de coco y lima kaffir: coloque el agua, el azúcar y las hojas de lima en una sartén pequeña a fuego medio. Lleve a ebullición, después reduzca el fuego a fuego bajo y deje hervir 5 minutos o hasta que la mezcla se reduzca a la mitad. Vierta la leche de coco, lleve a ebullición, reduzca el fuego a fuego bajo y deje hervir 5 minutos, removiendo constantemente. Retire del fuego, cubra y meta al refrigerador por 2 horas. Retire las hojas de lima y tírelas.

  • Para la base: mezcle el azúcar, la mantequilla, el jengibre, la sal y pimienta en un bol grande. Coloque los cacahuetes y el coco tostados en un procesador de alimentos y triture. Añada la mezcla de cacahuete a la mezcla de mantequilla y mezcle bien. Añada aproximadamente 2 cucharadas de esta mezcla a cada molde y presione contra el fondo del molde para formar las bases.

  • Para el relleno: bata el queso crema y el azúcar en un bol grande con un batidor eléctrico hasta que la mezcla esté suave y cremosa, aproximadamente 1 minuto. Añada la leche de coco y lima kaffir, la nata para montar y 1 cucharada de ralladura de lima; bata por 2 minutos o hasta que esté bien mezclado.

  • Vierta la mezcla en cada molde sobre la base crujiente. Espolvoree cacahuete tostado por encima y el resto de ralladuras de lima. Cubra y congele toda la noche. Sirva congelado.

  • Consejos & Trucos: Las hojas de lima Kaffir son brillantes, gruesas, de color verde oscuro y crecen en dobles como dos folíolos conectados. Estas hojas proporcionan un refrescante aroma y sabor a lima-limón típico de la cocina tailandesa. Para obtener el máximo sabor de las hojas frescas, retire el nervio central y deséchelo. Las hojas secas se pueden usar enteras. Las hojas de lima kaffir se pueden encontrar frescas, congeladas o secas en las tiendas asiáticas y minoristas online.