Coulant de chocolate negro corazon de pera y helado al curry
postres

Coulant de chocolate negro corazon de pera y helado al curry

  • 30m

    tiempo de preparación

  • 7m

    tiempo de COCCIÓN

  • 10

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1 Pera
  • 200 gramos Chocolate negro
  • 150 gramos Azúcar
  • 30 gramos Mantequilla
  • 3 Huevos
  • 40 gramos Harina
  • 5 Yemas de huevo
  • 25 centrilitro Leche
  • 25 centrilitro Nata líquida entera
  • 1 cucharada Curry

Preparación

  • Para el helado: Bata las yemas con 100 g de azúcar hasta que la mezcla sea blanquecina. Añada el curry.

  • Hierva la leche viértala encima de los huevos y bata todo junto. Ponga la mezcla en la cacerola y caliéntela hasta que la crema haga una película encima de la cuchara (sin que hierva).

  • Retírela del fuego déjela enfriar añada la nata líquida y mézclelo. Vierta la crema en una sorbetera y déjela reposar 2 h para que cuaje.

  • Pele la pera y córtela en cuatro trozos.

  • Derrita el chocolate y la mantequilla.

  • Mezcle el azúcar restante los huevos y la harina. Añada el chocolate fundido.

  • Unte con mantequilla moldes individuales y llene ¾ partes de los mismos con la masa. Introduzca un trozo de pera en la masa. Hornee 7 min a 180 °C.

  • Presente los coulants con una buena bola de helado al curry encima.