Cookies de Sésamo con baño de Chocolate
postres

Cookies de Sésamo con baño de Chocolate

Esta receta de cookies aporta una buena dosis de semillas de sésamo. Las semillas tostadas de sésamo blanco y negro dan textura, color y un sabor cálido a frutos secos. Para completar la receta, bañamos las cookies en chocolate y espolvoreamos un poco más de sésamo.
  • 15m

    tiempo de preparación

  • 8m

    tiempo de COCCIÓN

  • 132

    Calorías

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

45

Porciones

  • 3 tazas de harina
  • 3/4 cucharadita de levadura en polvo Vahiné
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza (2 palitos) de mantequilla sin sal, reblandecida
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo, batido
  • 1 cucharada de leche entera
  • 1/2 cucharadita de aceite de sésamo
  • 3/4 taza Ajonjolí
  • 1/2 taza de Semillas de Sésamo negro
  • 175 gramos de chocolate negro, fundido

Preparación

  • Mezclar la harina, levadura y sal en un bol grande y apartar. Mezclar la mantequilla y azúcar en un bol grande con una batidora eléctrica a alta velocidad hasta obtener una textura ligera y esponjosa. Añadir el huevo, leche y aceite de sésamo y mezclar bien. Añadir la mezcla de harina de manera gradual, con la batidora a baja velocidad, hasta que la masa comience a despegarse de los lados del bol. Añadir ½ taza de semillas de sésamo tostadas y semillas de sésamo negro. Dividir la masa en dos mitades y dar a cada una forma de tronco, con un diámetro de 5 cm (2 pulgadas). Envolver en film y refrigerar durante 2 horas.

  • Precalentar el horno a 190°C (375°F). Sacar la masa de la nevera y cortar en lonchas de entre 0,5 y 0,75 cm (¼ pulgada). Colocar sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno.

  • Hornear durante 7 u 8 minutos o hasta que los bordes comiencen a estar ligeramente dorados. Dejar reposar sobre la bandeja durante 1 minuto y retirar a una rejilla para dejar enfriar por completo.

  • Bañar cada cookie en el chocolate fundido, cubriendo aproximadamente 1/3 de cada una. Espolvorear las cookies con las semillas de sésamo tostadas restantes. Dejar reposar a temperatura ambiente sobre una bandeja con papel de horno durante 15 minutos o hasta que el chocolate quede firme.