Bolas de helado de chocolate naranja stracciatella lima y pimienta negra
postres

Helado de chocolate, naranja, lima y pimienta negra

  • 8

    Ingredientes

Ingredientes

  • 125 gramos de chocolate negro
  • Peladura y zumo de 2 limas
  • Peladura y zumo de 1 naranja
  • 4 cuchardita de vodka
  • 2 cuchardita de licor de naranja
  • 200 gramos de azúcar glas Vahiné
  • 600 mililitros de nata
  • Molinillo de pimienta negra

Preparación

  • Coloque un recipiente sobre la tapa de una olla de agua hirviendo (asegúrese de que el agua no toque la parte inferior del recipiente). Rompa el chocolate en trozos pequeños y colóquelos en el recipiente para derretirlos poco a poco.

  • Mientras tanto vierta el zumo y la peladura de la lima en un tazón con la mitad de las cantidades de vodka licor de naranja azúcar glas y nata. Bata suavemente hasta que la mezcla quede espesa y suave pero no rígida. Añada la pimienta negra molida (unas 8-10 vueltas).

  • Esparza la mezcla en un recipiente de plástico con cierre hermético luego coja aproximadamente una cucharada de chocolate fundido y viértala con un rápido movimiento circular sobre la mezcla cremosa a modo de lazos. Deje que el chocolate se endurezca ligeramente durante unos segundos a continuación extienda la crema restante y la lima sobre la parte superior vertiendo otra cucharada de chocolate.

  • En un recipiente limpio combine la peladura y el zumo de naranja con el resto del vodka del licor de naranja del azúcar glas y de la nata. Bata suavemente hasta que la mezcla quede espesa y suave añada el chocolate derretido restante y muela de 8 a 10 vueltas de pimienta negra.