Salmon ahumado y langostinos con eneldo y remolacha
pescado

Salmón ahumado y langostinos con eneldo y remolacha

  • 15m

    tiempo de preparación

  • 25m

    tiempo de COCCIÓN

  • 9

    Ingredientes

Ingredientes

  • 200 gramos de hojaldre
  • 2 cucharadas de vodka o 4 cucharadas de vino blanco
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • 300 mililitros de nata doble, es decir, con más del 50% de materia grasa
  • 250 gramos de langostinos cocidos, descongelados si están congelados
  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • 4 cuchardita Eneldo
  • 25 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de remolachas cocidas, peladas y ralladas (no en vinagre)

Preparación

  • Precaliente el horno a 220 °C.

  • Estire el hojaldre y corte cuatro galletas de 8 cm. Póngalas en una bandeja de hornear untada con aceite y pínchelas con un tenedor. Coloque otra bandeja de horno encima y hornee durante 20 minutos hasta que estén crujientes.

  • Mientras tanto calentar una sartén agregar el vodka o el vino blanco y el vinagre de sidra y reducir a la mitad. Añada la nata doble y deje reducir hasta alcanzar una consistencia de salsa. Añada las gambas el salmón ahumado y 2 cucharaditas de eneldo y cocine durante otros 2 minutos.

  • En otra sartén derrita la mantequilla y añada la remolacha y el eneldo restantes y cocine hasta que esté caliente.

  • Para servir coloque una galleta de masa de hojaldre en un plato coloque sobre ella la remolacha cocida y luego vierta sobre esta las gambas y el salmón cremosos. Espolvoree un poco más de eneldo y sirva inmediatamente.