Rape con leche de coco y cebolleta
pescado

Rape con leche de coco y cebolleta

Un receta de inspiración tailandesa que combina la cremosidad del coco con las notas aromáticas de la cebolleta, la citronela y la lima. Estos “paquetes” quedan estupendos cuando se abren en la mesa y desprenden su magnífico aroma.
  • 10m

    tiempo de preparación

  • 14m

    tiempo de COCCIÓN

  • 8

    Ingredientes

Ingredientes

  • 150 mililitros de leche de coco
  • 1 cucharada de salsa de pescado tailandesa
  • 1/2 rama de citronela, en trozos finos
  • 1/4 cucharada Pimienta de cayena molida
  • 2 cucharadas Cebolleta
  • 2 cucharadas de zumo de lima
  • 1 pimiento rojo, en rodajas finas
  • 4 filetes de rape

Preparación

  • Calentar el horno a 200 ºC.

  • Mezclar la leche de coco la salsa de pescado la citronela la pimienta cayena la cebolleta y el zumo de lima en un recipiente.

  • Tomar cuatro trozos de papel de horno u hoja de plátano y repartir en ellos las rodajas de pimiento de manera uniforme. Colocar el rape encima y añadir 4 cucharadas de la mezcla de coco sobre cada filete.

  • Doblar cuidadosamente el papel o la hoja para hacer un paquete apretado y asegurar con un palillo de cóctel si fuera necesario. Colocar en una bandeja de horno y hornear durante 12-14 minutos hasta que el pescado esté hecho al punto.

  • Servir inmediatamente con arroz de jazmín tailandés.