Pescado con costra de dukkah acompanado con brocoli y lentejas  rojas
pescado

Pescado con dukkah, brócoli y lentejas rojas

El dukkah aporta al pescado blanco el aroma y la textura de Oriente Próximo. Servido en un lecho de brócoli chino y lentejas rojas, es un plato rico en fibra y sabor.
  • 20m

    tiempo de preparación

  • 25m

    tiempo de COCCIÓN

  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

  • 250 gramos de lentejas rojas
  • 250 gramos de brócoli chino, grelos, o alguna otra variedad de brócoli
  • 6 filetes de pescado blanco: rodaballo, bacalao fresco, rape... (600 g)
  • 75 gramos de mezcla de especias dukkah (ver la receta)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 125 gramos de chalota picada
  • 2 cuchardita de piel de limón rallada
  • 1/2 cuchardita Menta
  • 250 gramos de tomate en rama a cuartos (opcional)
  • 125 mililitros de caldo de ave sin sal
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 1/4 cuchardita de sal

Preparación

  • Ponga las lentejas en remojo en agua fría de 20 a 30 minutos. Escúrralas. Ponga a hervir 1 litro de agua en una cazuela mediana. Añada las lentejas y déjelas unos 5 minutos. Escúrralas y enjuáguelas con agua fría. Reserve. Corte el extremo duro de los tallos de brócoli chino. Pique a trozos grandes los tallos y las hojas. Reserve.

  • Caliente las cucharadas de aceite restante en la sartén a fuego medio. Añada las chalotas; deje cocer 3 minutos removiendo hasta que estén tiernas. Después añada el brócoli chino la ralladura de limón y la menta; deje que se haga durante 3 minutos mientras va removiendo. Seguidamente añada los tomates las lentejas el caldo el zumo de limón y la sal; deje cocer durante 1 o 2 minutos hasta que la mayor parte del líquido se absorba y el brócoli esté ligeramente crujiente. Incorpore 2 cucharadas de dukkah.

  • Humedezca ligeramente los filetes de pescado con agua. Unte generosamente uno de los lados de cada filete con 2 cucharaditas de la mezcla dukkah. Caliente 2 cucharadas de aceite en una gran sartén antiadherente a fuego medio. Añada el pescado con el lado untado hacia abajo déjelo cocinarse de 3 a 5 minutos por cada lado hasta que se dore y se deshaga con facilidad con el tenedor. Coloque el pescado en una fuente para servir y manténgalo caliente.

  • Sirva un poco de la preparación de brócoli en cada plato. Coloque un filete de pescado encima. Aliñe con dukkah a su gusto.