Bacalao con alioli de hojas de laurel salteado de setas y limones en conserva
pescado

Bacalao, alioli de laurel, salteado de setas y limón

  • 20m

    tiempo de preparación

  • 6m

    tiempo de COCCIÓN

  • 19

    Ingredientes

Ingredientes

  • Para el alioli:
  • 6 hojas Hojas de laurel
  • 200 mililitros de nata doble, es decir, con más del 50% de materia grasa
  • 1 cuchardita Ajo picado
  • 3 yemas de huevo
  • 200 mililitros de aceite de girasol
  • 75 mililitros de aceite de oliva suave
  • 1 cuchardita de zumo de limón

Step 2

  • Para el bacalao y las setas:
  • 3 cuchardita de aceite de oliva
  • 675 gramos de filete de bacalao, con piel
  • 100 gramos de beicon, en dados
  • 2 chalotes picadas finamente
  • 275 gramos de setas mixtas limpias (colmenillas, boletus y rebozuelos)
  • 1 limón en conserva con piel, cortado en tiras
  • 25 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de espinacas tiernas
  • Pimienta negra molida
  • Molinillo de sal del Mediterráneo

Preparación

  • Para preparar el alioli coloque las hojas de laurel y la nata en una cacerola pequeña reduzca poco a poco a la mitad y agregue el ajo retire del fuego y deje enfriar.

  • Bata las yemas de huevo en una licuadora y luego agregue poco a poco el aceite asegurándose de que el aceite quede completamente emulsionado con los huevos antes de añadir más. En total este proceso debe durar 10 minutos. Quite las hojas de laurel de la nata y viértala sobre la mayonesa junto con el zumo de limón. Sazone al gusto tape y reserve en la nevera hasta que sea necesario.

  • Caliente 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén sobre un fuego medio-alto corte los filetes de bacalao en 4 trozos iguales y sazone con sal. Coloque el lado de la piel en la sartén y cocine durante 4-5 minutos déle la vuelta al pescado y deje que se cocine durante un minuto más.

  • Mientras tanto añada el aceite de oliva restante en otra sartén añada el beicon y las chalotas y rehogue durante 3-4 minutos hasta que el beicon empiece a estar crujiente. Añada las setas y las tiras de limón en conserva fría durante 2 minutos o hasta que estén cocidas las setas. Añada la mantequilla retire del fuego y sazone con sal y pimienta al gusto.

  • Para servir mezcle las espinacas con las setas y colóquelas en 4 platos con ayuda de una cuchara. Corone con el pescado y sirva con el alioli.