bacalao_a_la_vasca_street_food_800
pescado

Bacalao a la vasca

Bacalao en una deliciosa salsa de tomate al estilo mediterráneo con un toque picante
  • 10m

    tiempo de preparación

  • 20m

    tiempo de COCCIÓN

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

2

Porciones

  • 1 sobre de Sazonador Pil - Pil
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña, cortada en rodajas finas
  • 1 pimiento rojo, cortado inamente
  • 400 gramos de tomates, sin semillas, sin piel y cortado en cubitos
  • 1 cucharadita de pasta de tomate
  • 75 mililitros de agua
  • 50 gramos de aceitunas negras sin hueso
  • 2 filetes de bacalao
  • almendras tostadas (opcional)
  • pan tostado

Preparación

  • En una cacerola grande, caliente el aceite y saltee la cebolla durante 3 minutos hasta que empiece a estar tierna. Añada el pimiento y cocine otros 2 minutos, antes de añadir los tomates cortados, la pasta de tomate, el agua, el sazonador Pil Pil (reserve un poco para la guarnición) y las aceitunas.

  • Lleve a ebullición, revolviendo, luego añada los filetes de bacalao a la sartén y cúbralos bien con la salsa

  • Tape y cocine a fuego lento durante 8-10 minutos hasta que el bacalao esté bien cocido

  • Añada algunas almendras tostadas a modo de decoración y sirva con pan crujiente espolvoreado con el sazonador Pil Pil restante.