Aguacate y lubina marinada al pimenton
pescado

Aguacate y lubina marinada al pimentón

  • 10

    Ingredientes

Ingredientes

  • 600 gramos de fliletes de lubina
  • 40 gramos de pepinos
  • 0.4 litro de aceite de oliva
  • 8 centrilitro de salsa de soja
  • 500 gramos de sal gruesa
  • 4 aguacates bien maduros
  • 8 gramos Pimentón dulce
  • 1/2 limón
  • Aceite de aguacate
  • Molinillo de sal del Mediterráneo

Preparación

  • Cubrir totalmente la lubina con la sal gruesa durante 10 min. Aclarar los filetes con agua corriente y secarlos con papel de cocina. Dejarlos marinar en aceite de oliva un mínimo de 48 horas.

  • Pelar y cortar los pepinos en rodajas de 3 mm de grosor. Dejar marinar en la salsa de soja durante 12 horas.

  • En un molde metálico de 8 cm de largo x 2 cm de ancho (y 2 cm de alto) o un molde para mini pasteles rellenar con láminas de aguacate rociadas con limón hasta la mitad.

  • Disponer la lubina cortada en bastoncitos y espolvorear generosamente con pimentón. Completar hasta el borde con puré de aguacate con limón.

  • Cubrir con papel de film presionando para eliminar el aire. Colocar un peso sobre cada molde y refrigerar como mínimo una hora.

  • Preparar el condimento mezclando el aceite de aguacate el resto de pimentón 2 gotas de limón y sal marina.

  • Disponer en un plato las tiras de lubina y colocar encima un poco de pepino marinado cortado en pequeños dados.

  • Desmoldar y disponer armoniosamente colocando encima dados de aguacate y rociar con el aceite al pimentón.