Default
patatas

Patatas hasselback

  • 6

    Ingredientes

Ingredientes

Preparación

  • Precaliente el horno a 200 ºC. Rompa las hojas de laurel en pedacitos.

  • Enjuague y seque las patatas. Córtelas en rodajas finas de 1 mm, pero sin llegar a cortar hasta el fondo. Le puede ser más fácil si clava una brocheta a través de la patata 1/3 del grosor y corte las patatas 2/3 con un cuchillo afilado, hasta tocar la brocheta.

  • Coloque 2 piezas de hoja de laurel entre las rodajas de patata.

  • Caliente el aceite y la mantequilla derretida en una cazuela. Coloque las patatas en la cazuela y déjelas cocinar durante 3 minutos a fuego medio. Remueva suavemente de vez en cuando asegurándose que las hojas de laurel permanezcan en su lugar. Condimente con sal y pimienta.

  • Coloque las patatas en una bandeja para hornear en el horno precalentado y hornee las patatas durante media hora.