Patatas gratinadas
patatas

Patatas gratinadas

  • 25m

    tiempo de preparación

  • 1h

    tiempo de COCCIÓN

  • 9

    Ingredientes

Ingredientes

  • 800 gramos de patatas
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 litro de leche
  • 1 cartón de nata (12,5cl.)
  • 30 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • 150 gramos de queso rallado
  • 1/4 cuchardita Nuez moscada molida
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Pelar las patatas y lavarlas bien. Secar y cortar en rodajas muy finas.

  • Calentar la leche con la nuez moscada.

  • En un recipiente batir los huevos y la nata. Salpimentar. Agregar poco a poco la leche templada mientras se remueve.

  • Frotar el interior de la fuente en la que se va a gratinar con el diente de ajo y después untarla con la mantequilla.

  • Colocar todo en la fuente alternando diferentes capas : primero patatas luego nata y después queso rallado.

  • Acabar con una capa de queso.

  • Cocinar durante 1 hora como mínimo en el horno precalentado a 160º