Queso Paneer a la parrilla con chutney de mango y tomate y vinagreta de curry
otros

Paneer a la parrilla con chutney y vinagreta de curry

El Paneer es un queso indio fresco, firme y de sabor suave que es perfecto para asar a la parrilla. Se puede servir con chutney de mango y tomate y con un chorrito de vinagreta de curry para darle un toque único a la ensalada Caprese tradicional.
  • 20m

    tiempo de preparación

  • 20m

    tiempo de COCCIÓN

  • 23

    Ingredientes

Ingredientes

  • Para Paneer a la parrilla
  • 175 mililitros Yogur natural
  • 1 cucharada Zumo de limón
  • 2 cucharadas Sazonador India
  • 1 cucharada Sal
  • 1 cucharada Ajo
  • 1/2 cucharada Jengibre molido
  • 400 gramos Paneer
  • Para Chutney de mango y tomate
  • 1/2 cucharada Comino entero
  • 4 Tomates pera, troceados
  • 1 Mango maduro, cortado en trozos de 1 cm
  • 1/2 Cebolla troceada
  • 2 cucharadas Cilantro hojas
  • 2 cucharadas Miel
  • 1/2 cucharada Canela molida
  • 1/4 cucharada Sal
  • Vinagreta de Curry
  • 50 mililitros Aceite de oliva
  • 2 cucharadas Vinagre balsámico blanco
  • 2 cucharadas Mostaza de Dijon
  • 1/2 cucharada Curry
  • 1/4 cucharada Ajo

Preparación

  • Para el Paneer mezcle el yogur el zumo de limón el sazonador India la sal el ajo y el jengibre es un recipiente pequeño hasta conseguir una mezcla perfecta. Coloque el Paneer en una bolsa de plástico grande resellable añada la marinada de yogur y dele la vuelta para cubrirlo bien poniéndolo en la nevera durante 1 hora.

  • Mientras tanto para el chutney de mango y tomate tueste las semillas de comino en una sartén grande a fuego medio durante 1 minuto o hasta que desprenda una agradable fragancia. Añada los tomates el mango la cebolla el cilantro la miel la canela y la sal. Cocine durante 8-10 minutos dándole vueltas de vez en cuando hasta que se ablanden los tomates y la salsa espese ligeramente.

  • Para la vinagreta de curry mezcle todos los ingredientes en un recipiente pequeño con un batidor de varillas hasta conseguir una mezcla perfecta.

  • Después de marinar el Paneer extienda un poco de aceite sobre la plancha de cocinar y caliéntela a fuego medio. Retire el Paneer de la marinada eliminando la mezcla que quede. Ponga el Paneer sobre la plancha durante 5-6 minutos o hasta que esté ligeramente dorado dándole la vuelta con frecuencia. Córtelo en rebanadas de 1cm de grosor y sírvalo con el chutney de mango y tomate añadiéndole la vinagreta de curry.