Peras salteadas con tomillo y jamon de pato
otros

Peras salteadas con tomillo y jamón de pato

  • 15m

    tiempo de preparación

  • 5m

    tiempo de COCCIÓN

  • 10

    Ingredientes

Ingredientes

  • 4 peras Comice
  • 200 gramos de jamón de pato ahumado en lonchas muy finas
  • Crema de vinagre balsámico
  • Ramas de tomillo fresco y hojas tiernas de mostaza (o espinaca/rúcula)
  • Para la mantequilla de tomillo:
  • 50 gramos de grasa de pato
  • 1 cucharadita
  • 1 cucharada de mostaza en grano
  • Molinillo de sal del Mediterráneo
  • Molinillo de pimienta negra

Preparación

  • Pelar y cortar las peras en 6 trozos.

  • Calentar la mantequilla de tomillo preparada previamente en una sartén incorporar las peras y saltearlas.

  • Rectificar de sal y pimienta y reservar. Es importante que el centro de la pera quede crudo.

  • Disponer en un plato los trozos de pera salteados cubriendo cada uno de ellos con una loncha de jamón de pato.

  • Decorar con la reducción de mantequilla y vinagre balsámico y unas hojas de mostaza o espinaca. Espolvorear con tomillo para realzar el plato.

  • Servir inmediatamente.