Pan Tostado a la Plancha
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Pan Tostado a la Plancha

Experimentando con técnicas de cocina de todo el mundo, podemos aprender a tostar el pan a la plancha. Una plancha de hierro permite conferir al pan casero un exterior crujiente, mientras que el interior del pan de queso, harina y patata permanece suave y esponjoso. Este pan resulta ideal para tomar salsas sabrosas y coloridas, como Mojo Verde o Romesco, o servir directamente con mantequilla.
  • 10m

    tiempo de preparación

  • 15m

    tiempo de COCCIÓN

  • 9

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1 media patata de asar
  • 50 gramos mantequilla, ablandada
  • 100 gramos harina normal
  • cuchardita de levadura Vahiné
  • 1/4 cuchardita Pimentón de la Vera
  • 1/4 cuchardita Molinillo ajustables de sal de mar
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 25 gramos queso manchego o parmesano, rallado
  • 2 cucharadas de leche

Preparación

  • Pinche la patata varias veces con un tenedor, para que el vapor pueda salir mientras se asa. Introduzca en el microondas durante 8 minutos a nivel ALTO, volteando la patata a la mitad. Deje reposar hasta que se pueda manipular con la mano y retire la piel.

  • Coloque la patata pelada y la mantequilla en un cuenco mediano, añada harina, levadura, pimentón y sal, y remueva hasta combinarlos. Añada el huevo, queso y leche y mezcle hasta obtener una masa suave. Divida la masa en dos mitades y ruede cada una sobre una superficie enharinada hasta obtener una forma alargada, de un grosor de 1cm aproximadamente.

  • Caliente la plancha o sartén a fuego medio y añada una fina capa de aceite. Retire la harina sobrante de los trozos de masa y colóquelos cuidadosamente sobre la plancha. Cueza durante 3-4 minutos por cada lado, o hasta que queden ligeramente tostados y bien cocidos (en función del tamaño de la plancha, es posible que sea necesario cocinar la masa en dos lotes).