Mezcla de especias dukkah
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Mezcla de especias dukkah

El dukkah, una mezcla aromática de especias de Oriente Próximo, se utiliza en general para sazonar pan de pita mojado en aceite de oliva. Pruébelo con verduras, pasta, arroz o como adobo seco para pescado y carne.
  • 5m

    tiempo de preparación

  • 5m

    tiempo de COCCIÓN

  • 6

    Ingredientes

Ingredientes

  • 60 gramos de avellanas picadas en trozos grandes o una mezcla de pistachos, almendras, anacardos, piñones o nueces de Macadamia
  • 1 cucharada de cilantro en grano
  • 1 cucharada Ajonjolí
  • 1 y 1/2 cuchardita Comino entero
  • 1/4 cuchardita Pimienta negra molida
  • 1/2 cuchardita de sal

Preparación

  • Caliente una sartén a fuego medio. Añada las avellanas o la mezcla de frutos secos. Déjelas tostarse mientras las remueve durante 2 o 3 minutos hasta que desprendan su aroma y estén tostadas. Retírelas inmediatamente de la sartén para evitar que se quemen y reserve. Caliente los granos de cilantro ajonjolí y comino en la misma sartén a fuego medio durante 2 minutos o hasta que desprendan su aroma y estén tostados. Retírelos de la sartén enseguida.

  • Ponga la mitad de los frutos secos tostados en un molinillo de café limpio. Muélalos hasta triturarlos pero sin que se conviertan en una pasta. Viértalos en un cuenco pequeño. Repita este paso con el resto de los frutos secos y después con la mezcla de granos. Salpimiente y mézclelo todo. Se conserva hasta un mes en un recipiente hermético en un lugar fresco y seco.