Macedonia de pitahaya y fresa con sirope a la pimienta
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Macedonia de pitahaya y fresa con sirope a la pimienta

Una versión dulce de la ensalada de pescado hawaiana Poke. Este postre añade notas dulces del sirope de arroz integral y cálidas de la Pimienta negra.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • Sirope de pimienta
  • 225 gramos fresas, en dados
  • 9 láminas de hojaldre de rollo de primavera
  • 50 gramos mantequilla, fundida
  • 150 mililitros sirope de arroz integral
  • 75 mililitros vinagre balsámico
  • 1 cucharada Pimienta negra machacada
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 125 mililitros nata para cocinar
  • 2 1/2 cuchardita Pimienta negra machacada
  • 75 gramos Azúcar glas Vahiné, dividido
  • 225 gramos pitahaya, pelada y en dados
  • Preparación

    • Para preparar el sirope, coloque el sirope de arroz, vinagre balsámico y 1 cucharada de pimienta en una cazuela pequeña y lleve a ebullición, batiendo ocasionalmente. Baje el fuego y hierva a fuego lento durante 15 minutos, antes de añadir el zumo de limón. Retire del fuego y deje infusionar durante 1 hora. Una vez infusionada, cuele la reducción de sirope de pimienta a través de un colador fino en un cuenco pequeño. Cubra y refrigere hasta el momento de servir.

    • Mientras tanto, en un cuenco mediano, bata la nata con 2 cucharadas de azúcar y ½ cucharadita de pimienta, hasta que se formen picos suaves. Cubrir y refrigerar hasta el momento de servir.

    • Mezcle las fresas con otras 3 cucharadas de azúcar en un cuenco pequeño. Deje reposar a temperatura ambiente durante 10-15 minutos, o hasta que el azúcar se disuelva y aparte a un lado.

    • Precaliente el horno a 180°C, 350°F o Marca de Gas 4. Coloque los hojaldres de rollito de primavera en grupos de tres y córtelos por la mitad para crear 2 rectángulos. Corte cada rectángulo por la mitad diagonalmente para crear 4 triángulos y repita con el resto del hojaldre, de manera que obtenga un total de 12 triángulos. Mezcle el azúcar restante y las 2 cucharaditas de pimienta restantes en un cuenco pequeño. Aplique la mantequilla fundida sobre los triángulos, por ambos lados y espolvoree cada triangulo con la mezcla de pimienta y azúcar. Coloque los triángulos sobre una bandeja de horno y hornee durante 8-9 minutos, o hasta que queden dorados y la mezcla de pimienta y azúcar quede caramelizada. Deje enfriar sobre una rejilla.

    • Para servir, coloque 1 cucharada de nata montada pimentada sobre el lado más ancho de cada triangulo crujiente. Coloque las fresas y la pitahaya encima y rocíe con el sirope de pimienta.