Jengibre encurtido con te verde y sal de chile
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Jengibre encurtido con té verde y sal de chile

Transforme la sal marina en el sabor definitivo añadiéndole jengibre en vinagre, vinagre de vino de arroz, hojas de té verde y chiles machacados. Espolvoree esta mezcla encima de arroces, sopas de fideos chinos, pollo y pescados.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • 2 cuchardita de rodajas de jengibre en vinagre
  • 125 mililitros de vinagre de vino de arroz
  • 75 gramos Molinillo de sal del Mediterráneo
  • 1 1/2 cuchardita de hojas de té verde o de té verde matcha en polvo
  • 1/2 cuchardita de chiles machacados o Pimienta de Cayena /guindilla Ducros

Preparación

  • Caliente el horno a 140°C.

  • Seque las rodajas de jengibre con toallitas de papel. Colóquelas en una bandeja para el horno con papel de cocina antiadherente y hornéelas durante 20 -30 minutos o hasta que estén secas. Enfríelas ligeramente y trocéelas en porciones gruesas.

  • Caliente el vinagre en una sartén mediana antiadherente a fuego medio durante 10-15 minutos o hasta que se haya reducido a 1 cucharada. Añada la sal marina y cocine la mezcla dándole vueltas durante 5 minutos o hasta que la sal esté seca. Páselo a una bandeja para cocinar y espárzalo por ella. Deje que se enfríe y desmenuce los grumos que se hayan formado.

  • Mezcle la sal los trozos de jengibre el té verde y los chiles machacados o guindillas en un cuenco pequeño hasta que todo se mezcle bien. Guárdelo en un recipiente con cierre hermético en un lugar fresco y seco. Si es necesario desmenuce los grumos que puedan formarse.