Gunpowder Spice (Milagai Podi)
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Gunpowder Spice (Milagai Podi)

El nombre oficial de este condimento es Milagai Podi, que significa “chile en polvo”. Sin embargo, es muy conocido como “Gunpowder” entre los entusiastas de la comida del sur de la India. Se trata de un condimento seco elaborado a partir de dal (lentejas) tostadas y finamente molidas, semillas de sésamo, chiles, comino, cilantro y otras especias. Molido finamente, puede variar la cantidad de chile empleado para hacerlo más o menos picante según sus preferencias. Utilícelo para sazonar arroz y verduras asadas o a la parrilla. Espolvoree sobre pollo, pescado, camarones o paneer antes y después de la cocción para disfrutar de toda una aventura de sabor que no olvidará!

Información Nutricional Por Porción: 8 Calorías, Grasa Total 0g, Grasa Saturada 0g, Colesterol 0mg, Sodio 20mg, Carbohidratos 1g, Fibra 1g, Proteína 1g, Total Azúcares 0g

Porciones: aproximadamente1 taza o 48 (1 cucharadita) porciones.  
  • 5m

    tiempo de preparación

  • 5m

    tiempo de COCCIÓN

  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

Preparación

  • Caliente el aceite en una sartén mediana a fuego medio. Añada el chana dal, el ajonjolí, la pimienta cayena y las semillas de mostaza. Cocine, removiendo constantemente, 3 o 4 minutos hasta que esté un poco tostado y fragante. Retire del fuego; añada el resto de especias y la sal. Deje enfriar 5 minutos.

  • Transfiera la mezcla a un molinillo de café. Muela hasta obtener un polvo fino. Extienda la mezcla sobre una bandeja grande y deje enfriar completamente. Guarde en un recipiente hermético.

  • Consejos & Trucos: Use el Gunpowder Spice (Milagai Podi) en nuestra receta de Brochetas de pez espada a la parrilla y coliflor con Gunpowder Spice. Milagai Podi literalmente se traduce como ‘chile en polvo’ en idioma Tamil, pero este condimento es mucho más complejo. Milagai Podi, comúnmente se refiere al Gunpowder Spice, es una mezcla de dal (lentejas), semillas, y especias. Tradicionalmente utilizado en la cocina del sur de la India. La mezcla puede variar su nivel de picante, según el tipo y la cantidad de chiles empleados. Típicamente se usa para sazonar idlis y dosas en la cocina india. El Dal es un plato hindú y también un ingrediente de cocina. Se refiere a las alubias, guisantes o lentejas secas y partidas por la mitad y es un ingrediente básico en la cocina del sur de Asia. Como plato, el Dal se refiere a varias sopas, guisos y purés de guarniciones hechos con las legumbres partidas. Se pueden encontrar varios tipos de dal como chana dal, toor dal o black dal en las secciones internacionales o indias en la mayoría de las principales tiendas de comestibles, así como en tiendas de alimentos naturales y minoristas online.