Granola de Sorgo Inflado
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Granola de Sorgo Inflado

Esta granola casera, endulzada con néctar de agave, vainilla, y especias cálidas como canela, cardamomo y cúrcuma, es una nueva forma de obtener la energía necesaria para la jornada. Con una textura crujiente y ligeramente acaramelada, el sorgo es un antiguo cereal sin gluten que se infla (igual que el maíz) al calentarlo. Añadiendo almendras, nueces pacanas y coco rallado se obtiene un delicioso desayuno crujiente. También se puede disfrutar la granola en un cuenco con leche de almendra o sobre yogur con fruta fresca, o por sí sola, como un delicioso tentempié.
  • 15m

    tiempo de preparación

  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

  • 150 mililitros néctar de agave
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cuchardita de Aroma de Vainilla Vahiné
  • 2 cuchardita Canela molida
  • 10 Semillas de Cardamomo Ducros, sin cáscara y molidas
  • 1/2 cuchardita Cúrcuma molida
  • 1/2 cuchardita Molinillo ajustables de sal de mar
  • 175 gramos sorgo
  • 50 gramos almendras en escamas
  • 50 gramos nueces pacanas, troceadas
  • 50 gramos Coco rallado Vahiné
  • 50 gramos pipas de calabaza

Preparación

  • Precaliente el horno a 130°C, 250°F o Marca de Gas ½. Añada el néctar de agave, aceite, vainilla, especias y sal en un cuenco pequeño hasta que queden bien mezclados, y reserve la mezcla.

  • Infle el sorgo calentándolo en una sartén grande (con tapa) a fuego medio-alto. Añada un tercio del sorgo, cubra y caliente durante 30 segundos, agitando la sartén constantemente hasta que la mayoría de los granos se hayan inflado. Cuando transcurran más de 10 segundos entre explosiones, retire la sartén del fuego y ponga el sorgo inflado en un cuenco grande. Repita con el sorgo restante en dos tandas.

  • Añada las almendras, nueces pecana, coco y pipas de calabaza al cuenco grande. Añada el agave y mezcle hasta que todo quede bien recubierto. Esparza finamente sobre una bandeja de horno con aceite y hornee durante 1 hora, removiendo una vez tras media hora. Deje enfriar por completo en una rejilla.