Gomasio Salado con Ajo (Gomashio)
otros

Gomasio Salado con Ajo (Gomashio)

El Gomasio es un aderezo japonés que va con todo, desde pasta a verduras asadas. Esta mezcla de ajo y semillas de sésamo es fácil de preparar y aún más fácil de degustar. Guardar en un recipiente hermético para tenerla siempre disponible.
  • 5m

    tiempo de preparación

  • 5m

    tiempo de COCCIÓN

  • 6

    Ingredientes

Ingredientes

12

Porciones

Preparación

  • Calentar una sartén pequeña a fuego medio durante 1 minuto. Añadir aceite, semillas de sésamo y sal marina a la sartén, removiendo hasta que las especias queden recubiertas de aceite.

  • Cocer hasta que las semillas de sésamo queden tostadas y fragantes, durante 3 o 4 minutos, removiendo frecuentemente. Retirar la sartén del fuego y añadir pimienta negra y ajo. Remover constantemente durante 10 segundos y retirar de la sartén inmediatamente. Tras dejar la mezcla enfriar por completo, puede almacenarse hasta 2 semanas en un lugar freso y seco, dentro de un recipiente hermético.