Foie gras con pan de especias
otros

Foie gras con pan de especias

  • 30m

    tiempo de preparación

  • 45m

    tiempo de COCCIÓN

  • 15

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1 foie gras de pato cocido (600g)
  • 240 gramos de miel líquida
  • 40 cuchardita de azúcar moreno
  • 100 gramos de mantequilla fría
  • 2 yemas de huevo batidas
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cuchardita Jengibre molido
  • 1/2 cuchardita Canela molida
  • 1 pizca Clavo molido
  • 1 pizca Nuez moscada molida
  • 100 gramos de harina blanca
  • 100 gramos de harina de centeno
  • 1 sobre de levadura química Vahiné
  • 150 gramos de corteza de naranja confitada
  • Anís verde

Preparación

  • Mezcle 20cl. de leche con 100g. de azúcar. Añada un anís Ducros.

  • Lleve a ebullición y a continuación deje reposar tapado 10 minutos.

  • Mientras en un cazo haga caramelo con 100 g de azúcar. Agregue la leche caliente. Remueva.

  • Póngalo todo en un cuenco. Añada 240 g de miel líquida 40 g de azúcar moreno 100 g de mantequilla fría 2 yemas de huevo batidas 1 pizca de sal ½ cucharadita de jengibre molido y de canela molida así como una pizca de clavo molido y de nuez moscada molida.

  • Mezcle 100 g de harina blanca y 100 g de harina de centeno con un sobre de levadura química. Monte las claras a punto de nieve y añádalas a la preparación.

  • Incorpore los 150 g de corteza de naranja confitada cortada a trozos. Mézclelo todo.

  • Vierta la masa en un molde tipo plum-cake previamente engrasado con mantequilla. Hornee en el horno precalentado a 180 ºC (term. 6) durante 45 minutos.

  • Verifique el punto de cocción con un cuchillo. Si sale seco significa que el pan de especias ya está cocido.

  • Sirva el foie gras cortado a trozos acompañado con el pan de especias ligeramente tibio.